🐷「豚の生姜焼定食」と「カラスガレイの塩焼き」🐟
カラスガレイの塩焼きは、ふっくらした白身の食感が魅力。程よい塩加減で、魚の旨みをしっかり引き出されていました。 一方、豚の生姜焼は、甘辛いタレが絡んだジューシーな仕上がり。生姜の風味が効いていて、食欲をそそる一品です。 […]
ハヤシライス・カニ玉・刺身・フレンチトースト!🍞🥚
ハヤシライスは、じっくり煮込んだ牛肉と玉ねぎの旨みが詰まった濃厚なデミグラスソースが特徴。 ご飯にたっぷりかければ、スプーンが止まらなくなる美味しさです。コクのある味わいが口いっぱいに広がります。 カニ玉はカニの風味がし […]
今日のごはんは親子丼・塩鯖焼き・けの汁・もやし炒め!
親子丼は、ふんわり卵に鶏肉の旨みが染み込んだ優しい味わい。甘辛い出汁がご飯に絡んで最高!🐔 塩鯖の焼き物は、脂がのった鯖をじっくり焼いて、皮はパリッと香ばしく、中はジューシーに仕上がっていました。 そして、青森の郷土料理 […]
🐟鰊の塩焼き・真鱈のじゃっぱ汁・ハンバーグ
鰊の塩焼き は、皮がパリッと香ばしく、中はふっくら。 脂がのった鰊は、塩焼きで素材の味を活かして頂くのがおすすめです! 先日紹介したじゃっぱ汁 は、真鱈のアラを使った旨みたっぷりの汁物。大根・人参・ネギなどの野菜と一緒に […]
お魚紹介🐟「ヤリイカ」
(1枚目は2020年青森県産) (2枚目はヤリイカのソテー) 今日は、冬が旬のヤリイカをご紹介します! ヤリイカは、その細長い体と透明感のある美しい外観が特徴で、特に冬から春にかけてが最も美味しい時期とされています。 新 […]
🐟鱈のムニエルと豚汁!🐷
ふっくらとした鱈にバターの香ばしさをまとわせ、外はカリッと中はしっとり仕上げた鱈のムニエルは食べやすく優しい味わい。 そして、寒い季節にぴったりの豚汁も一緒に。豚肉の旨みが染み込んだスープに、大根や人参、ごぼう白菜などた […]
今日のごはんは、みんな大好きなカレーライスとホタテフライ!🍛
ホタテが入ったカレーライスは、スパイスの香りが食欲をそそり、柔らかく煮込まれたホタテがたまらない一品。 そして、ホタテフライはそのまま食べても美味しいし、カレーに乗せてホタテフライカレーにしても絶品! カレーのコクとホタ […]
👹🥜恵方巻・カラスガレイの漬け焼き・にゅうめんをいただきました✨
昨日節分でしたが、弊社お休みでしたので、今日のお昼に節分メニューを頂きました! 恵方巻は、「きゅうり・たまご・かにかま・ツナ・とびこ」と具材たっぷりで食べ応え抜群でした! 今年の方角は西南西やや西でした。 カラスガレイの […]