🐔今日は唐揚げ定食と秋刀魚煮付け🐟
サクッと揚がった唐揚げはジューシーで、噛むたびに肉の旨味が口の中に広がります。 レモンを絞ってさっぱりといただくと、より美味しさが引き立ちます。 そして、秋刀魚煮付けはふっくらとした身にさっぱりとした味が染み込み、ご飯が […]
🍛今日はカレーとスモークサーモンサラダ🥗
スパイスが効いたカレーは、濃厚で奥深い味わい。 ホクホクのじゃがいもが冷えた体に染み渡ります。 そして、サラダには#あおもり食品 のスモークサーモンをトッピング! スモークが香るサーモンはさっぱりとした野菜と相性抜群。 […]
🍜今日のお昼ごはんは、素麺と宗八ガレイの塩焼き!
温かい素麺は、やさしいお出汁がしみて体がぽかぽか温まります。 そこに香ばしく焼き上げた宗八ガレイの塩焼きを添えて、塩味が効いたふっくらとした白身の旨味が絶品。 素麺の軽さと塩焼きの旨味が調和して、箸が止まらない組み合わせ […]
🥟今日は中華セット・塩鰊焼き
餃子は外はパリッと焼き上がり、ニンニクがきいて満足感たっぷりの一品。 そして麻婆豆腐はピリッとした辛さが程よく、ひき肉の旨味がしっかりと感じられる味わい。 さらに塩鰊焼きは塩味が効いて、ふっくらとした身の旨味が際立ちます […]
今日は蕎麦と鱈フライ🐟
温かい蕎麦は、のど越しが良くさっぱりといただけます。 そこにサクサクの鱈フライを添えて、香ばしい衣とホクホクの白身のコンビネーションが絶妙! 蕎麦に鱈フライのボリュームが加わって大満足のボリュームでした。
✨豚汁と汐にしん焼き!
具だくさんの豚汁は、味噌のコクが野菜や豚肉にしっかりと染み込んで、体も心も温まる一杯。 そして、塩気が効いた汐にしん焼きは、ふっくらとした身の旨味と塩味が絶妙で、白ご飯が進みます。 優しい味わいの豚汁としっかりとした塩味 […]
テレビ収録がありました!
アオリイカの刺身・漬け丼・生姜和えを作りました。 アオリイカづくしの豪華なメニューになっています!! 放送は11月6・13日(水)18時10分、NHKあっぷるワイドにて放送です! ぜひご覧ください
今日のご飯は炒飯と宗八カレイの塩焼き!
炒飯はパラッと仕上がって、具材の旨味がしっかりとご飯に染み込んでます。 そして、宗八カレイの塩焼きは、絶妙な塩加減でカレイの風味をしっかり引き立ててくれます。 外は香ばしく焼かれて、中はふんわりとした食感が最高! #炒飯 […]
豚ニラもやし炒めとカスペの煮付け!
シャキシャキのもやしと香り高いニラがたっぷり入った豚ニラもやし炒めは、豚肉の旨味と野菜の歯ごたえが相まってご飯がどんどん進みます。 そして、カスペの煮付けは甘辛い味がしっかり染み込み、柔らかな身がほろっと崩れて絶品。 # […]