取引状況
04月01日の取引状況(PDFファイル)新着!!

04月01日の取引状況(PDFファイル)を掲載いたしました。

続きを読む
お知らせ
3月分委託手数料の受領額、奨励金の公表(PDFファイル)新着!!

委託手数料、出荷奨励金及び完納奨励金の公表(pdfファイル)を掲載いたしました。

続きを読む
お知らせ
🧅野菜炒め・ツボ鯛の塩焼き・ホタテのチリソース🐟️新着!!

今日は「野菜炒め」・「ツボ鯛の塩焼き」・「卵豆腐」・「ホタテのチリソース」と盛りだくさんなお昼になりました!✨️ 特にツボ鯛の塩焼きは脂が乗っており、ほんのり甘みを感じられ最高でした! ホタテのチリソースは、ケチャップ・ […]

続きを読む
お知らせ
📢お知らせ📣新着!!

今年も「水産の朝市」を開催致します!🐟️🏮 直近の「水産の朝市」は4月5日(土)午前7時〜午前9時開催予定です!⚠️(今回は振る舞いが御座いません)⚠️ 🙇‍♂️振る舞いに関しましては、第三土曜日のみで行いますので、お間 […]

続きを読む
お知らせ
卸売に関する委託手数料の料率改定について    (改定日 2025年4月1日)新着!!

通知文書と受託契約約款(PDFファイル)を掲載しました。 2025年4月1日以降はHP下部「売買取引条件の公表記載」をご覧ください。

続きを読む
お知らせ
🍜ラーメン・宗八鰈の塩焼き🐟新着!!

今日は大人気ラーメンが登場! 「醤油」・「味噌」・「味噌牛乳」・「味噌カレー牛乳」と自分好みに味を選べ、私は「味噌牛乳」が好きで毎回選んでいます😙 皆さんなら何を選びますか? 宗八鰈の塩焼きは香ばしく焼き上がり、ふっくら […]

続きを読む
お知らせ
🐟鰊の塩焼きと炊き込みご飯🍚新着!!

以前紹介した、「春告魚」の鰊を塩焼きで頂きました。 小骨が多く食べるのに少し苦労する鰊ですが、頭側から尻尾に向けて箸を動かすことによって身離れが良くなり食べやすくなります!🥢 身はふっくらとしていて美味しいので、皆さんも […]

続きを読む
お知らせ
🎥📺 テレビ収録で「アンコウのとも和え」を作りました!✨新着!!

「アンコウのとも和え」は、茹でたアンコウの身と肝を味噌で合えた郷土料理です。 あん肝の深い旨味と味噌の相性が抜群で癖になる美味しさ。酒のアテはもちろん、ご飯と一緒に食べても美味しいので、放送を見て作ってみてはいかがでしょ […]

続きを読む
お知らせ
🥚オムライス・真鰯の三五八漬け🐟

いつも美味しい魚類のオムライスは、半熟の卵にケチャップをかけ、トロッとした卵の口当たりがたまりません🍅 塩・米麹・米が3:5:8の割合になっているのが由来の三五八。 その三五八に漬けた真鰯は生臭さが消え、旨味がグッと引き […]

続きを読む
お知らせ
🐟️真鱈のムニエル&フライ・豚ニラもやし🐖

今日は社食で人気の真鱈フライが登場!カラッと揚がった真鱈フライは身がフワッと軽い食感で最高!真鱈のムニエルも柔らかく火が通り、どんどん食べ進めてしまう美味しさ。 豚ニラもやしは白飯と相性抜群の味付けで箸が進みます!今週も […]

続きを読む