【陸奥湾の旬パート3!!(ヤリイカ)】
本日の10時セリ
本日は青森の方が大好きなヤリイカをご紹介します。
コリコリの食感はたまりませんよね。
とにかく刺身をお勧めいたします。
個人的に、調理をするときに皮を剥ぐのがイカの中で1番簡単で美味しいから好きです。
イカはどんなに頑張って写真に撮っても、鮮度が伝わり難くて残念です。
(本当に綺麗に透き通っているんですよ!!)
カメラが悪いのか?腕が悪いのか?
最後に一句
ヤリイカを 隠れて食べたが 音でバレ(詠み人知らず)
本日の10時セリ
本日は青森の方が大好きなヤリイカをご紹介します。
コリコリの食感はたまりませんよね。
とにかく刺身をお勧めいたします。
個人的に、調理をするときに皮を剥ぐのがイカの中で1番簡単で美味しいから好きです。
イカはどんなに頑張って写真に撮っても、鮮度が伝わり難くて残念です。
(本当に綺麗に透き通っているんですよ!!)
カメラが悪いのか?腕が悪いのか?
最後に一句
ヤリイカを 隠れて食べたが 音でバレ(詠み人知らず)