【お手頃で美味(カスぺ)】

皆様こんにちは。

本日はカスペをご紹介します。

(画像は陸奥湾産です。)

剥いた状態、ヒレだけの状態での入荷が多いですが、

市場では、しっぽを切り落し、一尾丸々の入荷もあります。

青森では、アンコウと同じように、カスペをとも和えにする

食文化がありますので、一尾丸ごとの入荷もあるんですね。

春になると入荷が増えます。

このカスペ、お値段はかなりお手頃です。

それでいて、モノスゴク美味しい。

特に、煮つけと唐揚げはまさに王者の風格。

もちろん、煮付けから揚げが美味しい魚は他にもたっっくさんありますが、

私個人的には、カスペがking of 煮付け&唐揚げ

と思っております。

煮付けは、煮汁の味が身に沁み込み、ふっくらとして絶品です。

唐揚げは作り方によって、もっちりジューシー・カリッと香ばしい 

2種類を作ることが出来、軟骨まで食べられるので、絶品です。

ジューシー派、カリッと派 作り方を下に乗せちゃいます。

ジューシー派用作り方

カリっと派用作り方

弊社は明日休場日となります。