【白くなってきました!(真白子)】

皆様こんにちは。

最近のトピックスは、高級魚続きですね。

アカムツ、メヌケを扱いました。

綺麗な赤色で味わいが誠にスバラシイ魚です。

今回紹介するものも高級品ですよ〜。

それはこちら。「真白子(北海道産)」です。

真白子と言えば、オスのタラがお腹に抱える精巣ですね。

青森県民が大好きな珍味の1つです。

少し前まではほんのりピンク色でしたが、

だんだん白い白子も増えて来ました。

プルプルつるつる滑らか濃厚クリーミーでとろける白子は、

そのままでも旨みがたっぷりですが、

湯がいてすぐ氷水で冷やしてポン酢で食べると格別です!

また、ムニエルや天ぷらなども絶品です!

汁物、鍋物、じゃっぱ汁。青森県民ウヒョヒョの高級珍味です!

旨みくっきり、後味すっきりの白子。

是非冬の贅沢メニューに加えてはいかがでしょうか!?