【昨日の八戸産マサバを味噌煮で!】
皆様こんにちは
本日は、昨日紹介した八戸産のマサバが
食堂でサバ味噌として出されました。
弊社料理人、ジョニー氏も太鼓判を押したマサバ。
シメサバであの美味しさだったので、期待大です!
んんんーーー!これは旨い!
美味しい魚はあまり手を加えないで食べるのが
本当においしい食べ方だと思っていましたが、
美味しい魚は手を加えても十分美味しい!
しかも、味噌によく合うサバの旨味、
脂のりが良好で柔らかく、しかも繊維質と来ています。
適度にほぐれ、身のバサつきも無かったです!
小さい魚体でもこんなに美味しい!
味噌煮にするのに最適な魚はサバなのでは?
長年にわたって日本国民がこよなく愛する料理の組み合わせですね。
食べ飽きません。それどころか、また食べたくなります。
白いご飯が進みます!
さっき食べたばかりだというのに、また食べたくなりました。
今日の夜ご飯もサバの味噌煮にしようか。
皆様も今日の夕食にどうでしょう!?