【イシガレイの薄造りの紹介です!】

皆様こんにちは。

今日も暑いですね。

気温も湿度もかなり高いので、

水分、栄養、睡眠をしっかりとって

夏を乗り切りましょう!

さて本日は、弊社料理人、ジョニーがさばいた

イシガレイのお刺身(薄造り)をご紹介します。ここからさばいていきます。

画像は北海道産のイシガレイです。

綺麗な身肉ですね。

お皿に盛り付けると、より美しさが増します。

私も食べてみました。

よく噛むとじんわり旨味があります。

歯応えがあるため、自然と噛む回数が増え、

旨みが感じられました。

また、添え物としてミョウガがあり、

それも一緒に食べてみると…

これは!!うまい!!

私、ミョウガは苦手なのですが、この組み合わせは抜群にうまいです!

一言で表すなら、「爽やか」。

美味しいお刺身でした。ごちそうさまでした!