【キュウリウオ、開いて焼いてみました】

皆様こんにちは。

弊社料理人ジョニー氏、その弟子がキュウリウオの開き焼きを作ってみたので、

その模様をどうぞ。

キュウリウオを開き、

フライパンにアルミホイルを敷いて焼き、

少し焦げ目が付くまで焼き上げました。

※弊社ではキュウリウオを冷凍保管したものを使用しました。

いざ実食。

おぉ!キュウリウオ特有の青っぽい臭いはほとんどありません!魚の臭みもない!

冷めると皮は固くなりますが、それでも味は申し分ありません!

これはうまい!お酒のおつまみや一品料理としても良いのではないでしょうか。

これからもジョニー氏に教わりながら

沢山の魚を捌き、料理できるように、日々精進したいと思います。