【キュウリウオ、開いて焼いてみました】
皆様こんにちは。
弊社料理人ジョニー氏、その弟子がキュウリウオの開き焼きを作ってみたので、
その模様をどうぞ。
キュウリウオを開き、
フライパンにアルミホイルを敷いて焼き、
少し焦げ目が付くまで焼き上げました。
※弊社ではキュウリウオを冷凍保管したものを使用しました。
いざ実食。
おぉ!キュウリウオ特有の青っぽい臭いはほとんどありません!魚の臭みもない!
冷めると皮は固くなりますが、それでも味は申し分ありません!
これはうまい!お酒のおつまみや一品料理としても良いのではないでしょうか。
これからもジョニー氏に教わりながら
沢山の魚を捌き、料理できるように、日々精進したいと思います。