【チカのアレンジレシピ!】
皆様こんにちは!
気温も高くなりましたね。何もしていないのに汗がじんわり出てきます。
もうすぐ夏本番。燃えるような季節がやってきますよ。
さて、本日は標題の通り、チカのアレンジレシピを紹介致します。
1)チカを干します。
日当たりと風通しの良い所にネットでぶら下げました。
★弊社ではチカを干した後、冷凍保管しました。
2)後はフライパンで塩焼きにして出来上がり!
一匹食べてみると、…う〜ん、…ん!?
チカ本来の味の中にほのかな苦味が!これはクセになる!
というか、お酒のおつまみとして一級品なのでは…?
一匹一匹つまめる大きさなので、次から次へとイケちゃいます。
あぁ、手が止まらない!ビールや日本酒で乾杯!
干す手間、焼く手間は少々かかりますが、
皆様も是非やってみてください!