【あっぷるワイド 鮮魚情報!(イワシ)】
皆様こんにちは
6月6日(水)はあっぷるワイドの鮮魚情報放送日でした。
皆さんご覧になりましたか?
イワシのオリーブオイル焼きトマトソース添えを紹介いたしましたが、
見逃した方の為にイワシの情報をご紹介いたします。
お馴染み片岡隊長の鮮魚情報を解説します!
太平洋でイワシが揚がっています。
先月の中ごろから陸奥湾でも水揚げされてきております。
近年道東主体でイワシが揚がっておりますが、
全国的に豊漁です。
青森県内のイワシは脂がまだ乗ってきておりませんが、
そのようなイワシでも、油を足してジューシーに食べられる料理として
オリーブオイル焼きトマトソース添えを紹介いたしました。
作り方は↓にあります!
トマトもイワシも大好物なので、私も作ってみたいです!
作ったら是非皆様に報告致します!
弊社、明日は休場日でございます。