【干物試食タイム】

皆様こんにちは!

昨日の捌き方に続き、今日は試食タイムとなりました。

朝にクロソイ・ホッケを網から回収し、食堂にて実食です!!

師匠に干物を見てもらい、太鼓判をもらいました。

見た目から旨味が凝縮されている様子が伝わってきます。

後は簡単!!

干物に少量の酒をかけ、焼きます。

出来上がり!!!

クロソイ・ホッケとも香ばしい香りが食欲をそそります。 

クロソイの干物は珍しいので、シェアしました。

身離れもよく、淡泊ながらも脂がほどよくありました。口々に美味しいという声が聞こえました。

私も食べましたが、非常に美味しかったです。

アレンジレシピとしてポン酢をかけて食べるとさっぱりしているが、口には程よい甘さでより美味しく頂きました。

これからも師匠と釣り好きさんに協力してもらい、魚の素晴らしさを皆様に伝えていきたいです。

では、また次の機会に・・

話題は変わって・・明日は水産の朝市が開催されます。 パチパチ

平成30年度より4月からの開催となりますので、お時間ある方はぜひお越しください。

水産朝市ベテランの方はご存じとは思いますが、今回も振る舞いがあります!!

時間は朝8時より300食限定ではありますが、体が温まるものを用意していますので、ぜひお立ち寄りください。 

その他、店舗にてたくさん素敵な商品を取り揃えております。素敵な商品と共にお待ちしておりますので、

どんどんお越しください。

もう一度言います。明日は水産の朝市です。皆様宜しくお願い致します。