【カナガシラの美味しい料理!ジョニー氏も絶賛!】

皆様こんにちは。

本日は、先日ご紹介しました

「カナガシラ」の調理方法をご紹介します。

前回のカナガシラのトピックスはこちら↓

カナガシラです!

カナガシラ(青森ではキントとよく言われています。)は、

肝を溶かした煮汁で煮込むと最高に美味しいそうです。

弊社料理人ジョニー氏がイチオシしている料理です。

作り方

1)カナガシラはウロコを取って、肝を捨てずに取り出し

2)味噌・醤油・日本酒(お好みでみりんと砂糖)の煮汁に、取り出した肝を溶いておき、

3)カナガシラをグリルで皮が焼ける程度に火をとおし、

4)ネギや豆腐と一緒に上記煮汁で煮込むとモノスゴク美味です。

大事なことは肝を捨てずに味噌の煮汁に溶くこと!!

肝を捨てるのは実にもったいない!

ですので、魚屋さんで見かけたらそのまま持ち帰って

ぜひ一度お試しください!

弊社、明日は休場日となります