【カナガシラの美味しい料理!ジョニー氏も絶賛!】
皆様こんにちは。
本日は、先日ご紹介しました
「カナガシラ」の調理方法をご紹介します。
前回のカナガシラのトピックスはこちら↓
カナガシラ(青森ではキントとよく言われています。)は、
肝を溶かした煮汁で煮込むと最高に美味しいそうです。
弊社料理人ジョニー氏がイチオシしている料理です。
作り方
1)カナガシラはウロコを取って、肝を捨てずに取り出し、
2)味噌・醤油・日本酒(お好みでみりんと砂糖)の煮汁に、取り出した肝を溶いておき、
3)カナガシラをグリルで皮が焼ける程度に火をとおし、
4)ネギや豆腐と一緒に上記煮汁で煮込むとモノスゴク美味です。
大事なことは肝を捨てずに味噌の煮汁に溶くこと!!
肝を捨てるのは実にもったいない!
ですので、魚屋さんで見かけたらそのまま持ち帰って
ぜひ一度お試しください!
弊社、明日は休場日となります