【まさにこれから!(サクラマス)】
皆様こんにちは
今日はサクラマスを紹介いたします。
写真は青森産のモノです。
銀ピカで綺麗です。腹もふくよかです。
毎年3月から5月にかけて大きくなり、
入荷量も増えてきます。
青森では桜の咲く季節まで漁獲は続きます。
また、地元では七子八珍の“隠れ十品(地元で高く評価されている魚介類)”にも入っており、
別名、「本マス」の名があるように
マスの中のマス、マスの中でも特に美味しいです。
幅広い年齢層から愛される魚と言っても言い過ぎではないでしょう。
そんな美味しいサクラマスを弊社料理人、ジョニー氏が捌いてくれました!
画像左、神経〆された後の孔が確認できます。
画像右、オレンジ、ピンク色。サクラマスの名に恥じない色です。
弊社で試食した社員は「とっても美味しゅうございました。(津軽弁じゃない!?)」
まさに今シーズン。見かけたら是非お試しください。