【またまた「メバルの捌き方教室」開催です。】

こんにちは。

先日、弊社で弊社社員に向けた「メバルの捌き方教室」が行われていたので、またまた潜入してきました!!!

今回のメバルも弊社釣り好きさんからのご提供の品です。

上から、シロメバル、クロメバル、アカメバルと三種類集めたらしいです。

前回前々回メバルの捌き方教室で教わった捌き方

「割り箸を使用して内臓を取り出す」方法と「腹を裂いて内臓を取り出す」方法

の二種類を駆使して捌いておりました。

捌いた、メバルは刺身にして、昆布〆にしていました。

何もしていない、私も頂きましたが…。

本当に旨い

メバルもしっかりと脂がのっており、昆布の香りと味がマッチしていて初めて食べる味をしていました。

ごちそうさまでした^^