【ホタテの剥き方教室です。】

こんにちは。

先日、ジョニー先生指導の下「青森魚類(株)ホタテの剥き方教室!」を開催しました。

前回に引き続き、生徒は弊社新人の4人です!!

ジョニー先生と、今回は鮮魚部F係長にもホタテの剥き方を教えていただきました。

生徒達の腕前は…。

皆、のみ込みが早い!!

一度やってみてコツを掴んだら、次からはサクサク剥いていました。

剥きすぎて、この量。(^^)

ジョニー先生曰く、

に切るかに切るかでホタテの食感に

違いがでるんだとか…。

確かに全然違いました!

どう違うのか、それは…

皆さん是非試してみてくださいね^^!

剥いたホタテは、皆でキレイに完食しました!!

貝柱を切らずに、一玉丸ごとで食べた時のあの「甘美なる贅沢」。大変おいしゅうございました^^

弊社Facebookにホタテの剥き方動画をアップしました!ご参考までにどうぞ。