【今朝の社食は昨日の「ブリ」!】
こんにちは。
今朝の社食は、昨日ご紹介致しました「ブリ」です。
刺し身がズラぁ〜っ・・・。
11%の脂肪率は、嘘じゃありません!!
程よい「脂」が、山葵と一緒に、口の中で溶けていきました…。
私、個人的には「アラ煮」が好きです。
ブリの骨から出る出汁と、甘じょっぱい煮汁、生姜の風味が実に合う!!
やはり魚を買うなら、1尾丸ごと!!ですね!
「捨てる所、有りませんからぁ〜!!」
…って、波多陽区は今どうしているんでしょうか?
昨日、見本で下ろした身は、自分で「お買い上げ」し、
夕飯で「照り焼き」にして食べました。
魚の照り焼きって、火を入れ過ぎると、固く食感がパサパサになってしまうので、難しいですよねぇ〜。
ですので、「タレは焼きながら絡める」。
じゃぁなく、「煮詰めて後から掛ける」で解決!
※弊社、明日は休場日となります。