【今朝の社食は昨日の「ブリ」!】

こんにちは。

今朝の社食は、昨日ご紹介致しました「ブリ」です。

刺し身がズラぁ〜っ・・・。

11%の脂肪率は、嘘じゃありません!!

程よい「脂」が、山葵と一緒に、口の中で溶けていきました…。

私、個人的には「アラ煮」が好きです。

ブリの骨から出る出汁と、甘じょっぱい煮汁、生姜の風味が実に合う!!

やはり魚を買うなら、1尾丸ごと!!ですね!

「捨てる所、有りませんからぁ〜!!」

…って、波多陽区は今どうしているんでしょうか?

昨日、見本で下ろした身は、自分で「お買い上げ」し、

夕飯で「照り焼き」にして食べました。

魚の照り焼きって、火を入れ過ぎると、固く食感がパサパサになってしまうので、難しいですよねぇ〜。

ですので、「タレは焼きながら絡める」。

じゃぁなく、「煮詰めて後から掛ける」で解決!

※弊社、明日は休場日となります。