【今朝の社食にて。】

本日のメインは「カラスガレイ」

N専任課長が「めなぁ〜!めなぁ〜!(美味しいなぁ×2)」と、褒める事褒める事・・・

彼の褒める魚は・たいがい脂の多い魚で淡泊な魚は物足りないみたいです。(刺身は別。)

しかし!御馳走様の直前、Nさんの皿を見た他の社員から大ブーイングが!!

「NさんNさん、魚って皮ど身の間さ一番メぇどごあるんだね!なして皮かねェんだば!?」

「ウロコ取ってらはんで、ナモ ケネネ!」

訳:(魚って、皮と身の間に一番美味しい部分が有るんですよ。どうしてそんな美味しい皮を食残すの?)

   (ウロコはちゃんと取り除いてあるから大丈夫だよ。)

突然ですが【Nさんからの豆知識】

レタスって、芯に楊枝を数本刺しておけば、長持ちするんだって!知ってましたか?

1号、知りませんでした・・・早速やってみようっと!

注意!以前のハタハタの食べ残し画像