【ゴロ炒めがウマい!(スルメイカ)】
こんにちは。
本日も9月の旬の一つ、ツツイカ目スルメイカ科のスルメイカのご紹介です。
写真は青森県三沢で獲れたもので、サイズも大きいです。
7月の旬で紹介した時はまだ成長過程で身も柔らかいので、ご飯を詰めてイカ飯がピッタリでしたが、
9月はゴロ(内臓)も大きいので、ゴロと味噌で炒めた「イカのゴロ炒め」が美味しいです。
お勧めです。是非お試し下さい。
こんにちは。
本日も9月の旬の一つ、ツツイカ目スルメイカ科のスルメイカのご紹介です。
写真は青森県三沢で獲れたもので、サイズも大きいです。
7月の旬で紹介した時はまだ成長過程で身も柔らかいので、ご飯を詰めてイカ飯がピッタリでしたが、
9月はゴロ(内臓)も大きいので、ゴロと味噌で炒めた「イカのゴロ炒め」が美味しいです。
お勧めです。是非お試し下さい。