【青森の旬のものたちです。(マボヤ)】
こんにちは。
先日のテレビ放送の旬、見ていただけましたでしょうか。
鮮魚担当者、撮影時は何度もNGを出してどうなることかと思いましたが、テレビの編集力はすごいです。
さてさて、6月の旬のメインは「マボヤ」(普通は“ホヤ”と呼ばれています。)でした。
捌き方は見ていると簡単なのですが…まずはチャレンジですね。
そして、調理方法は“ホヤとミズの水物"でしたね。山菜のミズも今が旬ですから、青森の旬のものたちを
是非作ってみて下さい。
こんにちは。
先日のテレビ放送の旬、見ていただけましたでしょうか。
鮮魚担当者、撮影時は何度もNGを出してどうなることかと思いましたが、テレビの編集力はすごいです。
さてさて、6月の旬のメインは「マボヤ」(普通は“ホヤ”と呼ばれています。)でした。
捌き方は見ていると簡単なのですが…まずはチャレンジですね。
そして、調理方法は“ホヤとミズの水物"でしたね。山菜のミズも今が旬ですから、青森の旬のものたちを
是非作ってみて下さい。