【久しぶりの雪。来月の旬は!?】
こんにちは。
久しぶりに雪が積もり冬に逆戻りのような天気ですが、3月の旬の撮影が寒〜い鮮魚売り場で行われました。
今回の旬のメイン、ホタテガイです。 貝殻からはずす作業、手が冷た〜い。
ホタテ貝焼き味噌の材料はコチラ! カンペの位置を確認しています。
放送は、3月1日(火)18:10〜NHK青森放送局「あっぷるワイド」です。
今回も津軽弁がすごいです。カットされてなければ…是非放送をご覧下さい!!
こんにちは。
久しぶりに雪が積もり冬に逆戻りのような天気ですが、3月の旬の撮影が寒〜い鮮魚売り場で行われました。
今回の旬のメイン、ホタテガイです。 貝殻からはずす作業、手が冷た〜い。
ホタテ貝焼き味噌の材料はコチラ! カンペの位置を確認しています。
放送は、3月1日(火)18:10〜NHK青森放送局「あっぷるワイド」です。
今回も津軽弁がすごいです。カットされてなければ…是非放送をご覧下さい!!