【新春ですから。(サクラマス)】
こんにちは。
本日は、サケ目サケ科のサクラマスのご紹介です。
写真は青森県むつ湾産、10時セリに入荷したものです。
青森の春の代表の一つのお魚です。毎年3月から5月にかけて大きくなり、入荷量も増えて
くるのですが、今日は新春=春ということで、小さいながらもサクラマス、今年初登場です。
青森ではサクラマスよりも「本マス」と呼ばれているだけあって、脂肪分が多く美味しいサクラマス、
ムニエルやフライがお勧めです。
こんにちは。
本日は、サケ目サケ科のサクラマスのご紹介です。
写真は青森県むつ湾産、10時セリに入荷したものです。
青森の春の代表の一つのお魚です。毎年3月から5月にかけて大きくなり、入荷量も増えて
くるのですが、今日は新春=春ということで、小さいながらもサクラマス、今年初登場です。
青森ではサクラマスよりも「本マス」と呼ばれているだけあって、脂肪分が多く美味しいサクラマス、
ムニエルやフライがお勧めです。