【むつ湾のマダイも増えてきてます。】
こんにちは。
最近の10時セリには、むつ湾産のマイワシの量が増えてきています。
鮮やかな体色と、目元の青いアイシャドウ!?が美しいマダイです。
以前にも書きましたが、春のマダイは産卵のためにやって来ていますので、
脂の乗りはといいますと、秋のマダイには劣ります。
(むつ湾は春と秋、2回旬があります。)
しかし、春の爽やかな白身の天然マダイを食す、旬を食す!でございます。
お刺身や煮付け、鯛めしなどで是非どうぞ!!
こんにちは。
最近の10時セリには、むつ湾産のマイワシの量が増えてきています。
鮮やかな体色と、目元の青いアイシャドウ!?が美しいマダイです。
以前にも書きましたが、春のマダイは産卵のためにやって来ていますので、
脂の乗りはといいますと、秋のマダイには劣ります。
(むつ湾は春と秋、2回旬があります。)
しかし、春の爽やかな白身の天然マダイを食す、旬を食す!でございます。
お刺身や煮付け、鯛めしなどで是非どうぞ!!