【本日は、唐揚です!(カスペ)】
こんにちは。
本日は、カスペの唐揚げのご紹介です。
【写真左】煮付けと同様、タワシなどでぬめりを落とします。
【写真右】カスペをひと口大に切ります。
【写真左】市販の唐揚げ粉とカスペをビニール袋に入れて混ぜ合わせます。
【写真右】10?15分くらい置いて、なじませます。
【写真左】油で揚げます。
【写真右】こんがりと揚がったらできあがり。
お皿に盛り付けて完成です。
お好みでレモンなどを添えてもおいしいです。
※オマケ
手前がカスペ、奥が鶏肉の唐揚げです。
カスペは軟骨ごと揚げていますが、
味・食感・見た目の違いはほとんどありません。
お試しください。