【本日は、煮付け料理!!(カスペ)】
こんにちは。
今日は、カスペの煮付けのレシピをご紹介します。
【写真左】タワシなどでカスペ表面のぬめりを落とします。
【写真右】ぬめりを落とした切り身の状態。
【写真左】煮付けの黄金比率水1:酒1:醤油0.5:みりん0.5で煮汁を作ります。
【写真右】香り付けのネギを入れます。今回はごぼうも入れてみました。
【写真左】煮汁を沸騰させます。
【写真右】沸騰したら、カスペを入れます。
【写真左】キッチンペーパー等で落しぶたをして、中火で約20分煮ます。
【写真右】煮えたら、火を止めて少し冷ますと味がしみ込みます。
お皿に盛り付けて完成です。
軟骨まで美味しく食べられます。
低カロリー・低価格で、体にもお財布にもやさしいカスペの煮付けを是非お試しください。