【絶品!!ヒラメのお茶漬け】
おはようございます。
本日は、ヒラメシリーズの最終作品です。
ヒラメの昆布締めとアラ汁を使ったお茶漬けです。
(協力 弊社さすらいの調理人N氏)
尻尾や切れ端部分の薄い身でヒラメ茶漬けを作ります。
熱々のご飯の上に大葉を1枚、その上に薄切りにした昆布締めヒラメを数枚乗せます。
(最後まで、ピンボケ写真で申し訳ありません。)
そして、ヒラメのアラ汁をまわし入れて、三つ葉とネギを散らせば完成です。
お茶をかけても美味しいですが、折角作ったアラ汁をかけると、美味しさは倍増します。
本当に贅沢なお茶漬けですが、ぜひ1度お試し下さい。