【ヒレだけですが。】

こんにちは。

先日の売場にてエイ目のお魚「カスペ」のヒレ部分を見つけたので、ご紹介します。

毎年春になると、尾を切り落とした姿や、こうしてヒレだけの姿のカスペを見かけます。

尾は鋭い棘があるので、ついたままというのは滅多にありませんが、過去のトピックスでありました。

尾がついたままのカスペの写真はコチラ

珍しいところでは、頬肉部分だけというのもありました。

カスペのほっぺた部分だけのトピックスはコチラ

食し方は、煮付けたり唐揚げにすると、つるりとした身と軟骨のコリコリ感が独特で、

コラーゲンやカルシウムたっぷりです。見かけたら、レッツ・チャレンジ!!

カスペの煮付けレシピ

カスペの唐揚げレシピ