【春のマダイ、増えてきました。】
こんにちは。
いままで10時セリではちょこちょこっとしか揚がっていなかった、スズキ目タイ科のマダイ、
ようやく入荷量が増えてきました
春のむつ湾産マダイは、毎年5月から6月頃にかけて、漁獲量が増えてきます。
脂はどうしても養殖のマダイの方があるのですが、この季節の新鮮なマダイを食すことが
できるというのは、青森県人として幸せだな?と思ってしまいます。
漁獲量が増えれば、価格も安定しますし、どんどん獲れることを期待したいです。
こんにちは。
いままで10時セリではちょこちょこっとしか揚がっていなかった、スズキ目タイ科のマダイ、
ようやく入荷量が増えてきました
春のむつ湾産マダイは、毎年5月から6月頃にかけて、漁獲量が増えてきます。
脂はどうしても養殖のマダイの方があるのですが、この季節の新鮮なマダイを食すことが
できるというのは、青森県人として幸せだな?と思ってしまいます。
漁獲量が増えれば、価格も安定しますし、どんどん獲れることを期待したいです。