【トマトとサバ缶、2日目。】

こんにちは。昨日に引き続き、『サバ缶のカップトマト焼き』、レッツ・クッキング♪

くり抜いたトマトに具を詰めます。その上にピザ用チーズをのせます。

みじん切りしたパセリをパラパラ散らして、トマト1つに対してオリーブオイル大さじ1/2を廻しかけます。

クッキングシートを敷いてトマトを並べ、220℃のオーブンで15分程。

具には火が通っているので、チーズが溶けたらOK!焦げ目をつけたければトースターで2分。

あまり焼きすぎるとトマトの皮が固くなって食べづらくなります。固くなってしまったら、トマトを半分にカットして

盛り付けます。

サバ缶にしっかり味がついているので、余計なものは一切入れない。サバとトマトの旨みを楽しみます。

さて、カップトマトをオーブンに入れている間にもう一品。『完熟トマトのクミン炒め』です。

熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、クミン大さじ1も投入。焦がさないようにブクブクとしてきたら

トマト投入。さっと炒め、塩コショウで味を整え、器に盛ったら完成。超簡単♪

自分で栽培したトマトは無農薬で、枝で完熟させたモノ。もうスーパーで売っているトマトは食べれなくなります。