【「イタリアン冷し棒たら」、クッキング。】
こんにちは。昨日に引き続き、棒たらを使って『イタリアン冷し棒たら』、レッツ・クッキング♪
材 料
棒たら 1尾分
数回水を替えて丸一日かけて戻したもの
玉ねぎ 半分 みじん切り
にんにく 1片 みじん切り
トマト 適量
今回は市販のカットトマト200g使用
パセリ 適量(仕上げの飾り用)
白ワイン・オリーブオイル 適量
【写真左】棒たらは大きな骨を外して一口大に。玉ねぎ・にんにくはみじん切りにしておきます。
【写真右】熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、棒たらを炒めます。
【写真左】炒めて火が通ったら、パットなどに移しておきます。
【写真右】そのままのフライパンに大さじ2を足し、中火でにんにくを炒めます。香りがたったら玉ねぎ投入。
【写真左】玉ねぎがしんなりしたらカットトマト投入。白ワイン大さじ2も投入します。
【写真右】先ほど炒めた棒たらも投入して煮詰めていきます。
写真右位になるまで煮詰めたら火を止めます。粗熱が取れてから容器に移して冷蔵庫で冷やします。
器に盛り、パセリを散らして完成です。
煮付けが和風なのに対し、ニンニクとトマトで一気にイタリアン風に。これからの暑い季節にピッタリです。