【「イタリアン冷し棒たら」、クッキング。】

こんにちは。昨日に引き続き、棒たらを使って『イタリアン冷し棒たら』、レッツ・クッキング♪

材 料

棒たら  1尾分

     数回水を替えて丸一日かけて戻したもの

玉ねぎ  半分 みじん切り

にんにく 1片 みじん切り

トマト  適量 

     今回は市販のカットトマト200g使用

パセリ 適量(仕上げの飾り用)

白ワイン・オリーブオイル 適量

【写真左】棒たらは大きな骨を外して一口大に。玉ねぎ・にんにくはみじん切りにしておきます。

【写真右】熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、棒たらを炒めます。

【写真左】炒めて火が通ったら、パットなどに移しておきます。

【写真右】そのままのフライパンに大さじ2を足し、中火でにんにくを炒めます。香りがたったら玉ねぎ投入。

【写真左】玉ねぎがしんなりしたらカットトマト投入。白ワイン大さじ2も投入します。

【写真右】先ほど炒めた棒たらも投入して煮詰めていきます。

写真右位になるまで煮詰めたら火を止めます。粗熱が取れてから容器に移して冷蔵庫で冷やします。

器に盛り、パセリを散らして完成です。

煮付けが和風なのに対し、ニンニクとトマトで一気にイタリアン風に。これからの暑い季節にピッタリです。