【アブラツノザメ、活〆です。】
こんにちは。
下の写真は、ツノザメ目ツノザメ科のアブラツノザメを、活〆した身肉です。
普段はサメの調理法というと、煮付けやフライなどになるかと思いますが、今日のアブラツノザメ、
活きたモノを〆て、さらに神経を抜いたものですので、早速お刺身にしていただきました。
クセや臭みが無く、脂がよくのった白身といった感じですが、身の締まった白身ともまたちょっと違う
独特の歯ごたえが楽しめ、とても美味しゅうございました。
※弊社、明日は休場日となっています。こんにちは。
下の写真は、ツノザメ目ツノザメ科のアブラツノザメを、活〆した身肉です。
普段はサメの調理法というと、煮付けやフライなどになるかと思いますが、今日のアブラツノザメ、
活きたモノを〆て、さらに神経を抜いたものですので、早速お刺身にしていただきました。
クセや臭みが無く、脂がよくのった白身といった感じですが、身の締まった白身ともまたちょっと違う
独特の歯ごたえが楽しめ、とても美味しゅうございました。
※弊社、明日は休場日となっています。