【展示会メニュー?すり身を使って超簡単!】

こんにちは。本日の展示会メニューは、とりごぼうすり身を使った、超簡単メニュー3品です。

1.すり身のピーマン・パプリカ詰め

タテ四つ切にしたピーマンまたはパプリカに、市販のとりごぼうすり身を詰める。

目安として、ピーマン1個にすり身100?150g使用。

ピーマン内側に片栗粉をつけてすり身を詰めます。すり身は焼くと膨らみますのでやや控えめに詰めます。

すり身側からフライパンで焼き、両面こんがり焼きます。

レタスなどを添えて盛り付けます。

2.すり身ロコモコ

市販のとりごぼうすり身を子供の手のひらサイズくらい(目安として100g位)の大きさに形作り

両面こんがりとフライパンで焼きます。

ご飯・レタス・すり身ハンバーグ・目玉焼きを器に盛り付けます。

すり身に味がついていますので、ウスターソースやケチャップをお好みで使って下さい。

3.すり身せんべい

すり身をライスペーパーに包んで揚げただけです。すり身の美味しさとパリパリの食感が楽しめます。

あまりに簡単すぎて、レシピという程のモノになりませんでしたが、是非お試し下さい。