【展示会メニュー?すり身を使って超簡単!】
こんにちは。本日の展示会メニューは、とりごぼうすり身を使った、超簡単メニュー3品です。
1.すり身のピーマン・パプリカ詰めタテ四つ切にしたピーマンまたはパプリカに、市販のとりごぼうすり身を詰める。
目安として、ピーマン1個にすり身100?150g使用。
ピーマン内側に片栗粉をつけてすり身を詰めます。すり身は焼くと膨らみますのでやや控えめに詰めます。
すり身側からフライパンで焼き、両面こんがり焼きます。
レタスなどを添えて盛り付けます。
2.すり身ロコモコ市販のとりごぼうすり身を子供の手のひらサイズくらい(目安として100g位)の大きさに形作り
両面こんがりとフライパンで焼きます。
ご飯・レタス・すり身ハンバーグ・目玉焼きを器に盛り付けます。
すり身に味がついていますので、ウスターソースやケチャップをお好みで使って下さい。
3.すり身せんべいすり身をライスペーパーに包んで揚げただけです。すり身の美味しさとパリパリの食感が楽しめます。
あまりに簡単すぎて、レシピという程のモノになりませんでしたが、是非お試し下さい。