【気分はイタリアン!『オイルサーディーンパスタ』】
こんにちは。先日作ったオイルサーディーンを使って、パスタを作ってみました。
調理担当・みんなにお魚を!さすらいの料理人N氏
材料 (三人前)
パスタ 300g
オイルサーディーン 6尾分位
ニンニク(みじん切り) 1片
赤唐辛子(種を取って輪切り)
一掴み位
パセリ(みじん切り)大さじ3
【写真左】サーディーンのオイルを、フライパンで熱します。
【写真右】ニンニクを入れます。ここで別鍋でパスタも同時に茹で始めます。
【写真右】パスタの茹で汁を加えます。
【写真右】そこにサーディーンを投入します。
パスタの茹で時間が10分なら2分、5分なら1分を、パスタをフライパンに入れてソースと絡める時間にします。
今回はパスタ茹で時間8分、フライパンに入れてから2分位をソースと一緒に加熱し、塩・コショウで味を整え、
パセリを散らしました。(料理人が、パスタを茹でて、絡める写真を撮り忘れました。申し訳ありません。)
ミニトマトを添えて、器に盛り付けて完成です!むつ湾産マイワシですが、気分はもうイタリアンです。