【メイタガレイの柚子胡椒ムニエル〔調理編〕】
こんにちは。本日は昨日の続き、メイタガレイの柚子胡椒ムニエル“調理編”です。
【写真右】バターが溶けたら、カレイを2枚並べます。
【写真右】カレイをひっくり返して、付け合せのオクラを入れます。蓋をして、更に弱火で15分焼きます。
【写真右】柚子胡椒小さじ1と、オリーブオイル大さじ1を混ぜ合わせておきます。
【写真右】醤油小さじ1を絡めるように加えます。調味料は手早くサッと投入するのがポイントです。
【写真右】先ほど取り出したオクラを添えて、お皿に盛り付けます。
柚子胡椒と醤油が、カレイによく合っていて、とっても美味しいです。
身質がしっかりした、メイタガレイならではの調理法です。お試し下さい。