🌸桜マスのムニエル・ドライカレー🌸
新入社員の私が、代わりに本日のメニューを紹介させていただきます!
桜マスが美味しい季節となってきました。今が旬の桜マスはサケ・マス科の中では特に旨味が強く、身は薄いピンク色でふっくらとした身質とさっぱりとした脂からたくさんの人に好まれているお魚です。
桜マスの良さを最大限活かした調理方法で大変美味しかったです。
ドライカレーには野菜がたくさん入っており、香辛料で食欲そそられる最高の一品でした!さらに目玉焼きも乗っているので、タンパク質もたくさん摂れるメニューでおかわりさせていただきました。
毎日美味しいメニューを作ってくださっている食堂の皆さんに改めて感謝したいと思いました。
#青森魚類 #青森 #新入社員 #サクラマス #ムニエル #ドライカレー #目玉焼き

