🐟鰊の塩焼き・真鱈のじゃっぱ汁・ハンバーグ

鰊の塩焼き は、皮がパリッと香ばしく、中はふっくら。 脂がのった鰊は、塩焼きで素材の味を活かして頂くのがおすすめです!

先日紹介したじゃっぱ汁 は、真鱈のアラを使った旨みたっぷりの汁物。大根・人参・ネギなどの野菜と一緒に煮込み、魚の出汁がしっかり染み込んだ深い味わいに。冷え込む日にぴったりの一杯です。

そしてメインのハンバーグ は、和風に大根おろしか、半熟の目玉焼きを選べ、私は目玉焼きを選びました!

急に寒くなる日が増えているので、しっかり食べて寒さに負けず元気に過ごしましょう!

#鰊の塩焼き #じゃっぱ汁 #ハンバーグ #青森 #青森魚類 #魚 #冬ごはん #魚料理 #おうちごはん #ボリューム満点