【昨日に引き続き…(マサバ)】

こんにちは。昨日も紹介したのですが、スズキ目サバ科のマサバです。 先日も、青森県八戸産のマサバが大量に水揚げされていました。

そのマサバを、弊社HPでお馴染みの さすらいの料理人N氏が開いてみますと…! ご覧のように見事に内臓まで脂だらけのマサバです!! 人間だったらメタボリック症候群でNGですが、 魚は別です。 ここまで内臓に脂がのっているということは、 身にも脂の旨みがたっぷりです。 これから青森産マサバが美味しい時期です。丸々としたマサバを見かけたら、是非食してみて下さい。 ※昨日のトピックスで、NHK青森放送局の番組内でサバ料理紹介のお知らせしたのですが、   新内閣誕生の特番ニュースのため、9月25日の放送に変更となりました。