【美味しくなってきました!!(マサバ)】

こんにちは。 本日は、スズキ目サバ科サバ属のマサバをご紹介します。 写真のモノは青森県陸奥湾産で、体長40cm・体高6cmでした。 重量は、マサバ3尾入れの総重量が2.5?の箱の中で、一番大きなマサバでしたから、 0.8?以上はあります。 丸々とした、見るからに脂がのっていて、美味しそうなマサバです。 本日のNHK青森放送局(ローカル番組です)18:10からの『あっぷるワイド』でも この旬のマサバを使った料理を紹介するそうですので、是非ご覧下さい。 (自分も見て、参考にしなければ!!) 以前弊社ホームページで紹介したレシピも、よかったら参考にして下さい。 〆サバのレシピ サバの水煮のレシピ