【本日は・・・試食中です。(-^〇^-) (ズワイガニ)】

おはようございます。

本日は、弊社小会議室にてボイルズワイガニの試食中の風景をご紹介します。

全て同じ産地(ロシア)のズワイガニをボイル(茹でる)する時に塩分濃度を微妙に変えて作ったものを比較して食べてもらっています。(地域によって、味の好みが違う為です。)

A・B・Cと分けてどれが、どのような塩分濃度なのかを隠して試食します。

年齢層別に試食開始です。(あくまでも、仕事です。しかし、私はワクワクしながら食べました。)

50歳代の方々が試食。(真剣に吟味しております。)

20歳代?40歳代までが試食。(味を聞いているのに、身入りの話ばかりです。)

そして、祭りの後がコレ↑です。注)身入りとは、殻の中にどれだけ身が詰まっているか?です。

11人で食した結果、Aの商品が1番人気となりました。(ちなみに、私が選んだモノは少数意見でした。)

これで発売して売れなかったら・・・私達の舌が間違っている??ということになりますね。。