【ヒレの紹介(カスペ)】

皆様こんにちは。

本日は剥きカスペひれを紹介いたします。

(画像は北海道です。)

カスペとは、青森市場で呼ばれるエイのことで、

青森市場ではカスペのほかに「カスベ」とも呼ぶこともあります。

体は灰色や茶色がかっていますが、

このようにヒレを剥かれた状態で入荷もあり、ピンク色をしています。

カスペのヒレは、煮付けや唐揚げにもってこいの素材です。

特に唐揚げはもっちり鶏肉のような食感と

カリカリとした食感の2つのレシピを紹介いたします。

カスペの煮付けの作り方

カスペのから揚げ(もっちり)

カスペのから揚げ(カリッと)

弊社、明日、明後日は市場休でございます。