【5月30日はあっぷるワイド収録日!】

皆様こんにちは。

タイトル通り、5月30日は市場であっぷるワイドの収録がありました。

撮影の現場を調整し、念入りに打ち合わせし、

いざ本番!

本日のメインテーマは、「蒸しホヤ」をご紹介いたします!

ホヤと言えば、クセになる独特の苦みが美味しいですよね。

ただし、この苦味が苦手な方もいらっしゃり、

好き嫌いが分かれる食材でもあります。

実はホヤは加熱することにより、この苦味を和らげることが出来ます。

ホヤの加熱調理の美味しい食べ方を紹介します!

詳しくは6月5日(水)18:10〜 NHKあっぷるワイドをチェケラ!

弊社、明日は休場日でございます。