【脂乗り良好ぞ!(アジ)】
皆様こんにちは。
降雪は降り始めの時より穏やかになりましたね。
気温もそのころに比べるとちょっぴり暖かい(ような気がします)
冬も本番なので、青森の冬はこんなんじゃ許してはくれないとは思いますが、
美味しいものを食べて、冬も、クリスマスも、年末も乗り越えましょう!
さて、今の時季はアジ(写真は青森県産)が美味しいですね。
またもや登場!フィッシュアナライザー。
このホームページでもすっかりおなじみの、魚の脂肪率を計るマシンです。
弊社料理人、ジョニー氏がアジを計測。
うぉ、高い!やはり今のアジは脂乗りが良好ですね。
日本全国津々浦々、アジのブランドは数々ありますが、
北方面のアジも負けていないですね。
今月を過ぎるとアジの脂乗りも緩やかになってしまうのが残念。
今のうちに美味しいアジはいかがですか!?