【脂乗り良好ぞ!(アジ)】

皆様こんにちは。

降雪は降り始めの時より穏やかになりましたね。

気温もそのころに比べるとちょっぴり暖かい(ような気がします)

冬も本番なので、青森の冬はこんなんじゃ許してはくれないとは思いますが、

美味しいものを食べて、冬も、クリスマスも、年末も乗り越えましょう!

さて、今の時季はアジ(写真は青森県産)が美味しいですね。

またもや登場!フィッシュアナライザー。

このホームページでもすっかりおなじみの、魚の脂肪率を計るマシンです。

弊社料理人、ジョニー氏がアジを計測。

うぉ、高い!やはり今のアジは脂乗りが良好ですね。

日本全国津々浦々、アジのブランドは数々ありますが、

北方面のアジも負けていないですね。

今月を過ぎるとアジの脂乗りも緩やかになってしまうのが残念。

今のうちに美味しいアジはいかがですか!?