【サメ丼!】
皆様こんにちは!
今月は連休が多いですね。
2週連続とは、ウヒョヒョな気分ですね。
秋めく季節も相まって、気温も過ごしやすくなっておりますが、
季節の変わり目による体調悪化にも十分注意して、
元気に楽しく連休をお過ごしください。
さて、私、ある料理に挑戦してみました。
それは「サメ丼」です!
(有)田向商店様の「あおもりの鮫煮付け」を使わせて頂きました!
ありがとうございます!
作り方は本当に本ッッ当に超簡単!
1)ごはんを適量茶碗に盛り、
2)海苔、白ゴマ、焼いた卵(大葉や三つ葉等、皆様のお好みの具材もOK)をお好みの量散らし、
3)鮫の煮つけの欠片を心の赴くままの量を乗せ、
4)サメの煮つけの汁を少し垂らして完成!
後はスプーンや箸、レンゲなどで豪快にかき込むだけ!
メッチャクチャ旨い!!
甘目の味付の煮付けが食欲をそそります!
鮫を食べる文化圏に生まれた事を幸せに思いました!
これは、蒲焼で作ってひつまぶし風にしても美味しいと思います!
これも作ってみたら、感想をアップします!
弊社は明日、明後日は休場日となります。