【サメ丼!】

皆様こんにちは!

今月は連休が多いですね。

2週連続とは、ウヒョヒョな気分ですね。

秋めく季節も相まって、気温も過ごしやすくなっておりますが、

季節の変わり目による体調悪化にも十分注意して、

元気に楽しく連休をお過ごしください。

さて、私、ある料理に挑戦してみました。

それは「サメ丼」です!

(有)田向商店様の「あおもりの鮫煮付け」を使わせて頂きました!

ありがとうございます!

作り方は本当に本ッッ当に超簡単!

1)ごはんを適量茶碗に盛り、

2)海苔、白ゴマ、焼いた卵(大葉や三つ葉等、皆様のお好みの具材もOK)をお好みの量散らし、

3)鮫の煮つけの欠片を心の赴くままの量を乗せ、

4)サメの煮つけの汁を少し垂らして完成!

後はスプーンや箸、レンゲなどで豪快にかき込むだけ!

メッチャクチャ旨い!!

甘目の味付の煮付けが食欲をそそります!

鮫を食べる文化圏に生まれた事を幸せに思いました!

これは、蒲焼で作ってひつまぶし風にしても美味しいと思います!

これも作ってみたら、感想をアップします!

弊社は明日、明後日は休場日となります。