【アカエイまたまた発見。】
皆さんこんにちは。
今朝の朝競りで、火曜日に紹介した
アカエイ(青森県産)をまた発見しました。
今回はヒレですね。
写真をパシャリ。
ヒレだけになっても大きいですね。
黄色く縁どられた模様が特徴です。
↓前回のトピックスも載せておきます。
煮付けが一般的ですが、軟骨を唐揚げにしてもサクサクと香ばしく、
美味しいです。
味噌汁にしても旨味が汁に溶け込み、軟骨のコリコリ感も絶品です。
私も食べる機会があれば、是非食べてみたいです。
皆さんこんにちは。
今朝の朝競りで、火曜日に紹介した
アカエイ(青森県産)をまた発見しました。
今回はヒレですね。
写真をパシャリ。
ヒレだけになっても大きいですね。
黄色く縁どられた模様が特徴です。
↓前回のトピックスも載せておきます。
煮付けが一般的ですが、軟骨を唐揚げにしてもサクサクと香ばしく、
美味しいです。
味噌汁にしても旨味が汁に溶け込み、軟骨のコリコリ感も絶品です。
私も食べる機会があれば、是非食べてみたいです。