【ウスメバルお刺身!】
皆様こんにちは!
本日は弊社料理人こと、ジョニー氏が
朝食にウスメバルを捌いてくれました。
秋田産のウスメバルです。
今日の朝ご飯と共にパシャリ。一番左のお皿です。
ホタテのひもも入ってる!サンマもある!こりゃぜいたくな!
とてもきれいなほんのりピンク色ですね。
お味はどうかと言えば・・・
少し硬めで、鮮度は良好!
噛めば旨味がにじみ出て、醤油とわさびを付けるとさらに美味です!
醤油を付けずに食べると、ほのかに甘み、旨味も広がり、歯ごたえと相まって
何とも言えぬ心地よさ。
塩サンマ、ホタテのヒモも一緒であり、とても贅沢な朝ごはんでした。
そういえば、サンマは秋に向けて旬になりますね。秋のサンマは本当に美味しいですが、
今年は特に体つきもふくよかで、脂の乗りが良いようです。
冷凍ものから生に変わり、美味しいサンマがやって来ます。皆様、これからのサンマを楽しみにしていてください!
弊社、明日は休場日でございます。