【イシガレイの薄造りの紹介です!】
皆様こんにちは。
今日も暑いですね。
気温も湿度もかなり高いので、
水分、栄養、睡眠をしっかりとって
夏を乗り切りましょう!
さて本日は、弊社料理人、ジョニーがさばいた
イシガレイのお刺身(薄造り)をご紹介します。ここからさばいていきます。
画像は北海道産のイシガレイです。
綺麗な身肉ですね。
お皿に盛り付けると、より美しさが増します。
私も食べてみました。
よく噛むとじんわり旨味があります。
歯応えがあるため、自然と噛む回数が増え、
旨みが感じられました。
また、添え物としてミョウガがあり、
それも一緒に食べてみると…
これは!!うまい!!
私、ミョウガは苦手なのですが、この組み合わせは抜群にうまいです!
一言で表すなら、「爽やか」。
美味しいお刺身でした。ごちそうさまでした!