【あっぷるワイド 鮮魚情報!(イワシ)】

皆様こんにちは

6月6日(水)はあっぷるワイドの鮮魚情報放送日でした。

皆さんご覧になりましたか?

イワシのオリーブオイル焼きトマトソース添えを紹介いたしましたが、

見逃した方の為にイワシの情報をご紹介いたします。

お馴染み片岡隊長の鮮魚情報を解説します!

太平洋でイワシが揚がっています。

先月の中ごろから陸奥湾でも水揚げされてきております。

近年道東主体でイワシが揚がっておりますが、

全国的に豊漁です。

青森県内のイワシは脂がまだ乗ってきておりませんが、

そのようなイワシでも、油を足してジューシーに食べられる料理として

オリーブオイル焼きトマトソース添えを紹介いたしました。

作り方は↓にあります!

イワシのオリーブオイル焼きトマトソース添えの作り方!

トマトもイワシも大好物なので、私も作ってみたいです!

作ったら是非皆様に報告致します!

弊社、明日は休場日でございます。