【ホヤのアレンジレシピ!】

皆様こんにちは。

今日はホヤの爽やかなアレンジレシピを

紹介致します!

前のトピックスにて、ホヤの佃煮を紹介しました。

ホヤの佃煮です!

本日はホヤの塩辛・大葉入りを紹介いたします。

(画像右はホヤの佃煮、画像左は今回紹介する塩辛・大葉入り!)

ホヤと大葉。

「ホヤと言えばミズ(ウワバミソウ)」の食べ方が青森では根強い食文化ですが、

それに匹敵する程良く合う組み合わせだと思います。

新鮮なホヤは、強い磯の風味の中にほのかな甘みを感じますが、

この甘みと大葉独特の酸味・辛味が絶妙に合います。

そのまま食べるのもさっぱりして美味しいですが、

おススメはお好きな日本酒とともに!

オドロキの美味しさ、最高峰の肴でした!

後日は気になるその作り方を紹介いたします!

お楽しみに!

弊社、明日は休場日でございます。