【イタリアンレシピ!第二弾】
皆様こんにちは。
先日6月6日、「NHKあっぷるワイド」で
鰯のオリーブオイル焼 トマトソース添えが放送されました。
皆さんご覧になりましたか?
以前のトピックスでも作り方を紹介いたしましたので、ご参考になればと思います!
さて、同じレシピで弊社食堂でも別の魚で出されました。
イワシではなく、ニシンで挑戦してみました。
見た目は超美味しそうですな!
彩りも美しいです。
味は…?
おぉ!?トマトととても良く合います!
酸味や甘みが強いトマトですが、
オリーブオイルでソテーしたニシンの風味は
きちんと生きています!
トマトの爽やかな味わいも加わり、さっぱりとした後味!
これ、ニシンやイワシ以外でもイケるのでは!?
1皿食べた後、おかわりすればよかったと後悔…
皆様も暑くなる季節に向けて!!
トマトソースはなんでも合いますので、何が合うかチャレンジしてはいかがですか。
グッドアイデアがありましたら、弊社Facebookにまで宜しくお願いいたします。