【イタリアンレシピ!第二弾】

皆様こんにちは。

先日6月6日、「NHKあっぷるワイド」で

鰯のオリーブオイル焼 トマトソース添えが放送されました。

皆さんご覧になりましたか?

以前のトピックスでも作り方を紹介いたしましたので、ご参考になればと思います!

鰯のオリーブオイル焼 トマトソース添えレシピです

さて、同じレシピで弊社食堂でも別の魚で出されました。

イワシではなく、ニシンで挑戦してみました。

見た目は超美味しそうですな!

彩りも美しいです。

味は…?

おぉ!?トマトととても良く合います!

酸味や甘みが強いトマトですが、

オリーブオイルでソテーしたニシンの風味は

きちんと生きています!

トマトの爽やかな味わいも加わり、さっぱりとした後味!

これ、ニシンやイワシ以外でもイケるのでは!?

1皿食べた後、おかわりすればよかったと後悔…

皆様も暑くなる季節に向けて!!

トマトソースはなんでも合いますので、何が合うかチャレンジしてはいかがですか。

グッドアイデアがありましたら、弊社Facebookにまで宜しくお願いいたします。