【あっぷるワイド収録!】
皆様こんにちは!
本日はあっぷるワイドの収録がありました。
皆さん念入りに打ち合わせをしていましたが、
現場は終始楽しく和やかでした。
立ち位置や、カンペの修正をして
いざ本番スタートです。
さてさて今回も登場!青森県の「今回の水揚状況マップ」
片岡隊長の説明に合わせ、宮川アナウンサーが
魚種マグネットを貼っていきます。
二名ともニコニコで良い笑顔です。
さて、本日のテーマはホヤ。
捌き方と、佃煮の作り方を紹介しています。
ホヤの特徴でもある磯の強い香りは
熱を通すことで弱めることができるので、
苦手な方も食べられると思いますよ!
ホヤを両手に決めポーズ。
ん〜モノスゴクキマってます!
また、久六島のサザエも紹介しております。
湧昇流(海の深層が表層に上がって来る流れの現象)により、
豊富なプランクトンやミネラルたっぷりの海藻が繁茂する環境で育つので、
久六島のサザエは美味しく、大きくなります!
真相は5月9日(水)午後6時10分頃「NHKあっぷるワイド」
をチェケラ!!
今回は片岡隊長だけではなく、弊社社員何名かも映るかも!!!
乞うご期待!!!!